5/5 make-up

Принцесса среди пудр. PUDRA - Прозрачная Ultra HD пудра

1/04/2016Anastasia Ansejour


Особый интерес всегда привлекают новые продукты, средства, текстуры, но еще больший интерес вызывают новые марки, особенно если это российская косметика, качество которой в последнее время начинает улучшаться. Сегодня о прозрачной Ultra HD пудре марки PUDRA из магазина PUDRA.ru, да слово "пудра" будет встречаться в этом посте до неприличия часто.

Эта пудра появилась всего 3 недели назад, но уже успела нашуметь в российской бьюти блогосфере и попасть у многих в список лучших продуктов года, что, с одной стороны, обнадеживает, а с другой заставляет повышать ожидания и планку требований. Вот что обещает нам производитель:

От производителя: Минеральная финишная пудра PUDRA – твой новый мастхэв! Идеальна для закрепления тональных средств и консилера. Пудра обладает настолько тонким помолом, что незаметна на лице даже при съемке с разрешением Ultra HD (4К). Матирует кожу и визуально сглаживает ее текстуру, создавая эффект мягкого фокуса. Розовые микропигменты освежают цвет лица, не изменяя оттенок тонального крема и других средств. Рассыпчатая текстура пудры ложится невесомой вуалью, не утяжеляет макияж и не вызывает на лице чувства стянутости.Подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз, не содержит ароматизаторов и консервантов.Способ применения: Нанести на лицо пушистой кистью в качестве завершающего этапа макияжа. Также может использоваться самостоятельно на чистой увлажненной коже.Совет визажиста: Пудра PUDRA станет для тебя настоящим мастхэвом при использовании всех ее возможностей! Например, помимо закрепления тона и матирования кожи лица, она пригодится даже в макияже глаз! Благодаря минеральному составу пудра создает на коже гладкое скользящее покрытие, уменьшающее трение век при моргании и тем самым продлевающее стойкость теней. Легкими движениями нанеси пудру пушистой кистью в складке века после окончания макияжа глаз.
 официальные промо-материалы

От пудры, на основе заявлений производителя и собственного опыта (после пудр Caron и Laura Mercier) я ждала:

  • - матирование
  • - сглаживание текстуры кожи
  • - легкой цветокоррекции (за счет розового пигмента)
  • - закрепления кремовых текстур
  • - безопасный состав (пудра заявлена как минеральная) 
  • - все это при хороших тх и с приятной упаковкой


У пудры достаточно минималистичная упаковка, выполнена из толстого прозрачного пластика. Значительно толще чем у большинства пудр, крышечка закручивается плотно (резьба) и надежно, пудро-танковая броня.

Главный минус упаковки-крышечка, да, она красивая и с одной единственной надписью, но на ней практически моментально появляются мелкие царапины (дополнительные чехлы, коробки или пыльники не прилагаются).
Пудру и крышку разделяет пластиковая крышка с ячейками-отверстиями (со стороны пудры ячейка 1 мм), изначально сетка была скрыта алюминиевой мембраной, пуховки/кисти/спонжа в комплекте нет.
Пудра легко высыпается из ячеек (выглядит это как розовые кучевые облачка в чашках Петри), за счет ультрамелкого помола она совершенно не собирается в комки.
Я наношу пудру большими и мягкими кистями - кистью с белым ворсом козы Saikoho для нанесения на лицо, а для закрепления консиллера в области под глазами пользуюсь кистью в форме факела с более жестким ворсом.

В обоих случаях результатом я крайне довольна-кисть набирает пудру очень хорошо, опять же за счет мелкого помола.
Помол здесь на столько мелкий, что при открытии поднимается бело-розовое облачко, поэтому лучше лишний раз не трясти пудру перед открытием или дать время что бы частички опустились на сеточку.
Если помол ее и не самый мелкий, то уж точно один из самых мелких среди других пудр. Сравним ее с ближайшем аналогом Laura Mercier - Invisible Loose Setting Powder, которой я была более чем довольна до появления PUDRA.
Две абсолютно матовые пудру, но LM значительно сильнее собирается комками, более тяжелая, а значит на лице будет более заметной и сильнее подчеркнет шелушения.
Пудра легко переносится кистью на лицо, здесь необходимы легкие движения, пудра совершенно не конфликтует с тональными средствами, не скатывается с базы под макияж. Производитель говорит о возможности использования на чистое лицо, но я бы так не рисковала-подобный тип пудр может серьезно высушивать кожу лица, впрочем, дискомфорта и сухости на моей нормальной (ближе к сухости на щеках) коже я не заметила.
Пудра совершенно не подойдет для скрытия недостатков или маскировки покраснений. Главная ее задача-закрепить тон и сделать кожу матовой на целый день.
Обычно на подобные средства не делают свотчей на лице за счет невидимости их работы. Больших изменений на коже лица с ней я не вижу, да, лицо выглядит матовым, без эффекта маски и тд, но есть лишь легкий блюр эффект (ему далеко до базы-затирки для пор), поэтому посмотрим как пудра ведет себя на практически незаметной (+использую макро объектив) текстуре коже рук.
Видим блюр и правильную матовость кожи. С этой пудрой я не обновляю макияж и не использую матирующие салфетки, идеальный матовый эффект держится до 8 часов, позже начинает проявляться немного блеска, но все в рамках разумного. Попробуем протестировать матовые способности пудры на мягкой кремовой помаде.
Для чистоты эксперимента наносила без салфетки, пальцами без кисти, как видите я получила абсолютно матовый результат, сухости губ при этом не заметила. Подобные эксперименты я проводила с помадами Maybelline, MAC и Dior, все более чем успешно, но за другие марки говорить не смею.
Если говорить о цвете и цветокоррекции лица, то больших изменений я не увидела. Розовая в банке, на коже пудра выглядит почти белой (см. фотографии выше) и сливается с кожей лица. Конечно, слой такой пудры не будет делать из Вас розового поросенка, но легкий подсвет кожи без блеска будет.
Состав. Пудра заявлена как минеральная и у нее крайне лаконичный состав, без талька и парабенов:

Silica (диоксид кремния) - в природе встречается в виде кварца и песка, препятствует комкованию, разрешенная пищевая добавка, обладает матирующими свойствами, диоксид кремния способен визуально сглаживать неровности кожи.
Methicone - из группы силиконов (не лучший ингредиент), придает шелковистость пудре и способствует равномерному распределению пигментов.
Yellow Iron Oxide (CI77492) - пигмент желтого оттенка, используется в минеральной косметике
D&C Red 28 Al Lake (CI45410) - пигмент малинового цвета, используется в минеральной косметике 

Подводя итоги, надо сказать, что PUDRA - Прозрачная Ultra HD пудра оказалась не только красивой пудрой от новой марки, но и действительно хорошим помощником на каждый день. Эта пудра не делает чудес, она просто делает свою работу и делает ее на очень высоком уровне,  подвинув на задний план даже известных соперников в своей нише.

Цена: 990 рублей.
Срок тестирования: 2 недели.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!

Благодарю PR отдел Pudra.ru за 
предоставленный образе"


You Might Also Like

4 comments

  1. Ответы
    1. Я после твоего поста готова была сразу бежать-делать заказ) отличная штука, больше LM понравилась

      Удалить

BEST WEEK POSTS

tags

3/5 4/5 5/5 ароматы дома бальзам для губ блог-совет кисть лаковая помада лимитированное издание лучшее МАКРОСХЕМА на первый взгляд осторожно питфит пост по обмену похудение саморазвитие средства для умывания A’Pieu accessories allurbox almea anariti anatomy ans-life art ArtDeco avene Badger beauty beauty diary beautybox best post best product bestproduct bioderma blush bobbi brown bodycare Bourjois brand-time braun bronzer brush burberry candles caron catrice caudalie cc cream chanel cheap&good CHECK OUT clarins cleanser clinique CND Collistar compare conditioner contouring curlers cushion Diary dietary supplement dior dolce&gabbana ElCorazon Essence eyecare eyeliner eyes eyeshadow face facecare featured feet-hands for men foundation fragrance Gena Gianfranco Ferre giveaway Givenchy gold collagen hair haircare hairstyle hairtreatments handcream highlighter history home fragrance inspiration japonica Jessica Kerastase kiehl’s Kobo Candles l'occitane l'oreal Lampe Berger lancome lierac lifestyle lipgloss lips lipstick loewe lord&berry lumene Lush Make me Up make-up mascara mask matte lipstick maybelline Methode Jeanne Piaubert missha moisturizer morris&co MUFE nail nude nuxe NYX O.P.I oil palette Paul Mitchell perfume photo pleyana powder primer pudra revlon roads Sally Hansen Salvatore Ferragamo Santa Maria Novella savonry schwarzkopf SEASON COLLECTION séjour selective serche shampoo shopping shu uemura skincare skintools Sleek smashbox special specialbodycare spring collection st.moriz summer collection toitbel tools treatments tweezerman Urban Decay valentino vichy vivienne sabo YSL zepter

Форма для связи