лимитированное издание подружка

Catrice: Dawid Tomaszewski | Vinyl VS Velvett

11/10/2017Anastasia Ansejour


Catrice в преддверии праздников, поздней осенью, выпускает сразу две коллекции в коричнево-золотой гамме с яркими акцентами и необычными текстурами. Протестировав по несколько средств из каждой, можно смело сказать - коллекции заслуживают внимания, где-то что бы срочно купить, где-то что бы обойти стороной.


Обе коллекции вдохновлены модными тенденциями. Созданы с участием креативных дизайнеров и стремятся уловить модную струю текущего сезона. Две коллекции скорее дополняют друг друга - схожее оформление - золотые футляры разной интенсивности золотого оттенка только это подчеркивают. В обеих коллекциях представлены теплые оттенки в золотистых тонах с зелеными и фиолетовыми акцентами.
 Сatrice - Dawid Tomaszewski   



Catrice - Vinyl VS Velvett


Catrice Dawid Tomaszewski eye & face palette C01 Bauhaus Obsession


Бесспорной звездой обоих коллекций стала палетка теней, стар продукт, коллекции Dawid Tomaszewski. Мне кажется, эта вещь должна быть в любой походной косметичке. На самом деле здесь собрано все что нужно для макияжа глаз и лица (по части румян и хайлайтера), что может пригодиться любой девушке вне времени года и стиля.


Макияж глаз основан на нейтральной шоколадной гамме, здесь есть как шиммерные, так и сатиновые. Глухих матовых нет, ближе всего к категории матовых фиолетовый и бежевые оттенки, но и в них есть шиммер, раскрывающийся только на ярком солнце, что видно на фотографиях ниже.

При спокойном дневном свете это не плоские базовые оттенки, достаточно мягкие что бы набираться на кисть и отдавать пигмент, но более твердые нежели стандартные ординарные тени марки. 

*данная фотография-свотч взята в блоге tobeyoutiful.com

Качество примерно такое же как и у всех больших палеток марки, я бы его оценила на "4", как твердое базовое, минусов у теней я не вижу - на этом же уровне для меня Lorac Pro, матовые тени Urban Decay, в отличниках у меня только Tom Ford, Burberry, шиммерные ColourPop, Too Faced, то есть  экстраординарные тени с пометкой "любовь-любовь". 


Стойкость теней без базы 4-5 часов, с базой 9-10. Хорошо тушуются, цвета хорошо втушевываются друг в друга. Румяна и хайлайтер более плотно спресованы нежели минеральные продукты, больше всего напоминают текстуру румян Guerlain, немного пылят. В палетки собраны универсальные и популярные многими в дневном макияже оттенки, любимый многим персик с золотыми частицами в стиле легендарного Nars Orgasm и хайлайтер светло-золотого цвета. Особенно красиво средства для лица открываются в солнечном свете.


В данной палетке мне нравится все. Красота оформления, хорошее качество, стильная подача, эргономичность и универсальность. Не каждая палетка люкс-марок может похвастаться такими параметрами, а за цену Catrice все просто замечательно.
Оценка: 5+/5.



Catrice Vinyl VS Velvet Quattro Eye Shadow C02 Cooper Composition


Во второй коллекции так же есть палетки теней, у меня более коричнево-золотой вариант - Quattro Eye Shadow C02 Cooper Composition. Упакованные в красивый футляр цвета розового золота, 4 оттенка теней палетки могут создать отличный повседневный и праздничный макияж в натуральной коричнево-золотой гамме. Здесь есть все что нужно, тени отлично тушуются и набираются на кисть, в каждом из оттенков содержится шиммер, но в разных количествах и яркости, в палетке два более матовых и более шиммерных оттенка.


  • Первый оттенок, практически матовый, цвета топленого молока. В нем есть совсем немного шиммера, прекрасно подходит для выравнивания века. Для моей кожи он идеален, полностью сливается с кожей, на свотчах ниже он первый, совершенно не заметен на коже, но свое дело - выравнивание и корректировка цвета века, выполняет отлично. Его можно класть под бровь или использовать для мягкой растушевки других оттенков.
  • Второй оттенок - сатиновый с щедрым содержанием мелкого шиммера. Здесь в бежево-розовой базе содержится множество микрошиммера бледно-золотого цвета. Оттенок дает дополнительный объем глазам, не смотрится плоско. Он достаточно сдержанный. Подходит для дневного макияжа. 


Два других оттенка настоящие сокровище. Один шоколадный, другой золотисто-коричневый, в обоих содержится большой количество переливающегося микрошиммера. Впрочем, эти оттенки октрывают свою красоту только на ярком солнце или в электрическом свете, так что вполне могут использоваться и в дневном макияже (ниже свотч сравнение палетки на солнце и в тени).


Тени не меловые, хорошо отдают пигмент, приятны в использовании. Стойкость без базы 3-4 часа, с базой (у меня Nars) до 8 часов. Шиммер не осыпается, глаза не раздражают. 
Оценка: 5/5.



Catrice Vinyl VS Velvet Wet Look Brows


В красивом и лаконичном флаконе кроется самое мультифункциональное средство коллекции. Это прозрачный гель одновременно для бровей, глаз и губ. У него очень необычная щеточка - щеточка подобна щеточки для туши, но заканчивается спонжем. Опробовав все три способа применения - для фиксация бровей, как блеск для век и как блеск для губ, я отказалась от двух последних. Несмотря на красивый глянцевый эффект, стойкость и точность дозировки, средства совершенно не подошли моей чувствительной кожи глаз и губ - непроходящие раздражающие покалывание в этих областях. Смывается, кстати, без проблем, достаточно влажной салфетки.



Для себя я оставила это средство только для фиксации бровей, здесь оно работает лучше всего - щеточка мягко дозирует средство, застывает не сразу и можно успеть хорошо прочесать брови. Фиксирует не железобетонно, но без стянутости и хватает на полдня.
Оценка: 3+/5.

Catrice Vinyl VS Velvet Lip Duo C02 PaREDox


Что касается макияжа губ, то в обеих коллекциях средства для губ выполнены в необычных текстурах, но в трендовых для сезона цветах. Так, в коллекцию Vinyl VS Velvet вошли две помады - Duo Lips. Это двойное средство, на одной конце это помада глянцевой кремовой текстуры, с другой стороны пудра для губ, пигмент, с помощью которого создается матовый эффект, нанося поверх кремовой основы. 


Мне очень понравился оттенок помады С02 PaREDox, это припыленный карминовый - красный с теплым коричневым подтоном оттенок. Он прекрасно сочетается с золотыми и коричневыми оттенками, создавая очень уютный и в то же время стильный оттенок, прекрасный на позднюю осень.



У помады очень нежная текстура, которая прекрасно ложится на губы, сглаживая шелушения. Такой результат получается за счет мягкости стика, его маслянистости и жирной текстуры. С одной стороны, это дает дополнительный бонус в уходе, с другой стороны, помада не держит контур и стремится расплываться в вертикальные полосы. Конечно, прозрачный карандаш легко решает эту проблему, но лишние танцы с бубном, особенно что касается околокрасных оттенков, никогда не добавляли плюсов помаде.



Помада могла стать "хорошистом", если бы не полный провал со второй стороной, где содержится пудра. Этой помадой очень неудобно пользоваться, как бы аккуратно не открывать сторону с пигментов, цветная яркая пудра оказывается везде и с трудом смывается с ткани даже порошком. Даже если не трогать сторону с пигментом, мелкая пыльца все равно начинает разлетаться в разные стороны при малейшем прикосновении к помаде. Если же говорить о технических характеристиках, то пудра отлично фиксируется на кремовой помаде, но если нанесли хоть немного больше, будет осыпаться (с обычным большим спонжем, который  производитель встроил в упаковку, контроля практически нет).



Результат получается идеально бархатным и очень стойким. Губы сушит, но не так сильно как могло бы быть после примения почти чистого пигмента, так же нужно иметь ввиду, что пудра-пигмент будет держаться только на плотно нанесенном слое помаде, то есть на стыке губ будут проблемы. Что сказать? Catrice перемудрили, качество у продуктов хорошее, но, за счет абсолютной неэргономичности - это фиаско.
Оценка: 2/5.


Catrice Dawid Tomaszewski Lipstick C01 C02

В коллекции Dawid Tomaszewski вышли новые оттенки в лимитированных упаковках матовых помад Catrice. Отличает эту серию помад, и лимитированных, и из постоянной линейки, насыщенная пигментация, комфортная матовая формула и фирменное замшевое тиснение на всем стике. Рекомендую обратить внимание на эту линейку помад Catrice, особенно на светлые нюдовые оттенки.


Оттенок С02 - это классический холодный красный с малиновым подтоном. В один слой дает плотное покрытие, наслаивать можно, но только для усиления оттенка из красного в более бордовый. Это идеальный праздничный красный. Прекрасно выбеливает зубы, обладает приятной ванильной отдушкой, легко наносится и смывается без разводов. Стойкость 5-6 часов.



Единственный минус всей этой серии помад это как раз их фирменной тиснение. Оно привлекает внимание, но из-за "замшевой поверхности" может неровно рисовать контур (на макро это заметно, хотя сам контур не течет и сохраняется таким до победного) - карандаш или кисть все решает в миг, но об этой особенности должна была предупредить.



Оттенок С01 придется по душе любительницам экспериментов и необычных оттенков. Производитель создал сложный баклажановый оттенок с коричневым подтоном. Он на грани носибельности и провокации. Полагаю, у него будет много поклонников. От себя добавлю, что пигментация здесь такая же высокая как и у красного оттенка, но сам стик здесь более твердый, из-за чего покрытие получается немного более тонким.  


Для своего оттенка помада прекрасно лежит на губах, не растекается за контур (с контуром проблема как и у первого оттенка), стойкость 5 часов. Шелушения и прочие небольшие неприятности хорошо скрадывает. Впрочем, я бы ее взяла в коллекцию только из-за красоты оформления и необычности. 
Оценка: 5-/5.


Подводя итог, надо сказать, что обе коллекции заслуживают внимания. Мне понравились обе, но продуктов с лучшими техническими характеристиками оказалось больше в  коллекции Dawid Tomaszewski, да и первая палетка запала глубоко в душу. Но интересней было тестировать коллекцию Vinyl VS Velvett за счет большего числа инновационных продуктов, пусть и не все из них оказались удобными в использовании.

А что из продуктов Вам понравилось больше?

PS


Коллекции поступит в продажу в конце месяца. Приобрести продукцию Catrice 

Специально для моих подписчиков действует промокод для покупки в интернет-магазине 

 Персональный промокод " ansejour" предоставляет скидку в размере 15%.


Он будет действителен 3 недели с 11.11 по 2.12. Его можно использовать неограниченное количество раз, он действует как на первую, покупку, так и на 2, 3... и т.д.:) Распространяется на бренды, представленные в ИМ: Sleek MakeUP, Makeup Revolution, essence, CATRICE,  Real Techniques, EcoTools, LV, GOSH COPENHAGEN, MAM, Finesse, PROFFS, Vival, XZ.


Спасибо за внимание!

*предоставлено на независимое тестирование

You Might Also Like

0 comments

BEST MONTH POSTS

tags

3/5 4/5 5/5 ароматы дома бальзам для губ блог-совет Иль Дэ Боте кисть коробка красоты крем лаковая помада лимитированное издание лучшее МАКРОСХЕМА масс маркет мои бьюти аутсайдеры мои бьюти фавориты на лицо на первый взгляд Надо не надо? осторожно питфит подружка покупки пост по обмену похудение Рив Гош саморазвитие средства для умывания уход цена месяца чистая линия A’Pieu accessories allurbox almea anariti anatomy ans-life art ArtDeco avene baby care Badger bath & body beauty beauty diary beautybox benefit best post best product bestproduct bioderma blush bobbi brown bodycare Bourjois brand-time braun bronzer brow brush burberry cafe mimi candles candles box care caron catrice caudalie cc cream chanel cheap&good CHECK OUT clarins cleanser clinique CND Collistar compare conditioner contouring curlers cushion DECO Diary dietary supplement dior divage dolce&gabbana dove ElCorazon elseve esfolio Essence eyecare eyeliner eyes eyeshadow face facecare featured feet-hands for men foundation fragrance Gatineau Gaudi Gena Gianfranco Ferre giveaway Givenchy glambag glambox gliss kur gold collagen Guam Guerlain hair haircare hairstyle hairtreatments handcream highlighter history home fragrance home noir inspiration japonica Jessica john frieda Kerastase kiehl’s Kobo Candles l'occitane l'oreal Lampe Berger lancome lierac lifestyle lipgloss lips lipstick loewe lord&berry lovecoil lumene Lush Make me Up Make Up For Ever make-up mascara mask matte lipstick maybelline Methode Jeanne Piaubert missha moisturizer morris&co MUFE nail Nina Ricci nioxin nude nuxe NYX O.P.I oil palette Palmolive Paul Mitchell perfume photo pleyana powder primer pudra revlon roads sale Sally Hansen Salvatore Ferragamo Santa Maria Novella savonry schwarzkopf SEASON COLLECTION Sebastian séjour selective sephora serche seventeen shampoo shopping shu uemura skincare skintools Sleek smashbox special specialbodycare spring collection st.moriz summer collection sun look timotei toitbel tools treatments tweezerman Urban Decay Uriage valentino vichy vivienne sabo Wella wet brush YSL yves rocher zepter

Форма для связи